兼顾面子和实惠 20多万买豪华品牌SUV

2017-08-13 08:05 来源:腾讯汽车

  想要在外既有面子又能兼顾到车辆的实用性,那么本期的车型推荐中的这四款豪华品牌SUV可能会满足你的需求。起售价20多万的他们分别是华晨宝马X1、北京奔驰GLA、一汽-大众奥迪Q3和广汽讴歌CDX,根据具体的外观造型和空间以及配置需求你可能会发现原来20多万确实可以既有面子又实惠。

  推荐车型:华晨宝马X1

厂商指导价:28.6-43.9万元

  新车简介:华晨宝马2018款宝马X1推出sDrive18Li时尚型/尊享型、sDrive20Li领先型、xDrive20Li尊享型/豪华型、xDrive25Li豪华型等七款车型,售价区间仍为人民币28.6-43.9万元,2016款X1车型目前仍然有售,售价区间同为28.6-43.9万元(但在经销商处可能有一定程度优惠)。

  2018款宝马X1不仅配置升级,xDrive智能全轮驱动系统和设计套装开放至更多车型,同时新增两款2.0T车型。新车的外观和内饰与老款车型相比没有发生明显变化,但在配置方面进行了大幅升级。

  新车全系标配运动型多功能方向盘、前排座椅电动调节和记忆、电动折叠带加热记忆侧视镜、全景天窗和双区自动空调等。其中,xDrive20Li尊享型增加了商业级导航和互联驾驶服务、Dakota多孔型真皮座椅和前排座椅加热。

  sDrive18Li尊享型装配了更具越野风格的X运动套装,新增配置包括LED头灯、18英寸轮圈、Dakota多孔型真皮座椅、电动尾门和后视摄像机等。

  此外,X设计套装和运动设计套装拓展至更多车型,包括sDrive18Li尊享型和BMW X1 xDrive20Li尊享型均可选择两种不同套装。

  动力方面,2018款X1新增的两款2.0T动力版本车型成为本次升级的最大亮点,sDrive20Li领先型和xDrive20Li尊享型搭载宝马B系列2.0T涡轮增压发动机,最大功率为192Ps(141kW),传动系统匹配8速自动变速箱,其中sDrive20Li百公里油耗为6.5升,xDrive20Li为7.1升。

  推荐车型:北京奔驰GLA

  厂商指导价:26.98-39.90万元

  新车简介:北京奔驰新款GLA推出5款车型,售价区间27.18-39.9万元,目前北京奔驰2016款GLC车型仍在售,起售价为26.98万元(经销商处可能有一定程度优惠)。

  外观方面,北京奔驰新款GLA最大的变化就是采用了类似于奔驰C级的前进气格栅,同时前后大灯也经过了重新的设计。此外,前后保险杠也经过了重新设计,尾部造型显得尤为激进。

  内饰方面,国产新款GLA内饰基本与现款保持相同,其配备了8英寸中控显示屏,支持Android Auto智能手机互联、倒车影像等。

  动力方面,北京奔驰新款GLA将提供GLA 200、GLA 220以及GLA 260共计3款车型可选,其中GLA 200搭载了一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率为156Ps;GLA 220和GLA 260则搭载了2.0T发动机低、高功率版发动机,最大功率分别为184Ps、211Ps。

  同时,GLA 220和GLA 260还将配备四驱系统。这次GLA只是小改款,显然外界更关注的是已然开始路试的下一代GLA车型了。

  推荐车型:一汽-大众奥迪Q3

  厂商指导价:23.42-34.28万元

  新车简介:一汽-大众奥迪国产2017款奥迪Q3售价区间为23.42-34.28万元,新车在配置和售价方面有所调整,新增三款运动版车型,推出搭载1.4T和2.0T(高/低功率)发动机的共计11款车型。

  国产新款奥迪Q3在外观方面没有明显的变化,新车采用了全新的六边形进气格栅设计,格栅两端向外延伸与前大灯组相连,前大灯组内部灯腔的结构也有所调整,风尚(参配、图片、询价)

  型及以上车型的氙气大灯将更换为LED大灯。

  车内配置方面,新增的运动型与风尚型之间的差异主要在于运动风格座椅和座椅材质,售价方面持平。此外,部分车型增加了自动泊车入位功能,并提供具备软硬调节功能的可变悬架、运动风格座椅可供选装。

  动力方面,新款奥迪Q3将继续搭载1.4T(30 TFSI)和2.0T(35 TFSI/40 TFSI)两款发动机,其中1.4T发动机最大功率150Ps,2.0T发动机(高/低功率)最大功率分别为220Ps和180Ps。

  推荐车型:广汽讴歌CDX

  厂商指导价:22.98-31.28万元

  新车简介:广汽讴歌CDX定位为紧凑型SUV,根据配置不同新车目前共有6款车型供消费者选择,官方售价为22.98--31.28万元。

  外观方面,讴歌CDX采用了讴歌最新设计思路,极具前卫感的造型设计:讴歌CDX有着最前卫的造型设计,这也代表了讴歌品牌未来的设计方向,车头的设计颇能吸引眼球,甚至有着很强的未来感,五边形的格栅内镶嵌着大尺寸的讴歌LOGO,整个前脸棱角分明,张力十足,同时很有攻击性。

  在车身尺寸方面,讴歌CDX的长宽高三维尺寸分别为4496*1840*1615mm,轴距为2660mm,和主要的竞争对手,也就是德系三驾马车的对应车型相比大致维持在一个水准上。

  内饰档次感满足豪华车标准:讴歌CDX的内饰也是带有明显的讴歌风格,有着明显科技感,并且很实际的日本豪华风格,有着一种现代工业时代的冷峻。内饰真皮材质的使用量很大,尤其是中控台上包裹的皮革,给人带来了出色感官体验。

  配置方面,广汽讴歌CDX可以说非常丰富,所有车型将标配LED日间行车灯、天窗,电动折叠外后视镜等,同时智享版AWD、钻享版AWD两款车型还搭载了全景天窗等。安全配置上,新车全系标配胎压监测、电子车身稳定系统、前排双气囊、前排侧气囊、侧气帘、坡道起步辅助等配置。

  动力系统方面,广汽讴歌CDX全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率182Ps。传动系统是8速湿式双离合变速箱。1.5T发动机的动力应对CDX这辆SUV足够,在起步阶段,动力表现还是挺活跃的,油门很轻快。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)