2017年上半年雷诺集团全球销量增长10.4%

2017-07-17 19:34 来源:中国经济网

  今年上半年,雷诺集团在全球范围内的乘用车 + 轻型商用车上牌量(包括拉达)增长了 10.4% ,超出了市场整体增长率( 2.6% )。集团的市场份额目前已达到 4.1% (较 2016 年同比增加了 0.3 个点)。

  集团和雷诺以及达契亚品牌创下了半年销售记录。集团售出 1879288辆汽车,雷诺品牌售出 1342320辆,达契亚品牌售出 332845辆。雷诺三星汽车销售增长 12.5%, Lada销售增长 12.2%。

  “ 我们创下了在 6 个月内销售超过 188万辆汽车的新纪录。我们的所有品牌在各个地区的销售量和市场占有率均实现了增长。我们的覆盖范围革新和地理扩张战略继续取得成效 ” 执行委员会成员兼集团执行副总裁(销售和市场营销) Thierry Koskas表示。

  在欧洲, 集团的上牌量增长速度持续超过了市场。上牌量增加了 5.6%,而整个市场上牌增加了 4.4%,在 2017年上半年总计达 1025146辆。集团占据了欧洲市场 10.8%的份额,上涨了 0.1个点。

  仅雷诺品牌就宣布增长了 4.3%,其所占市场占有率为 8.2%。雷诺尤其受益于 2016年梅甘娜( Megane)系列的彻底革新。 Clio 4是在欧洲排名第二的畅销车,而卡缤( Captur)则是该类车型中排名第一的跨界车。

  雷诺凭借其 26.8%的市场占有率在电动汽车市场保持着领先地位。销量量增长了 34%。欧洲最畅销的电动汽车 ZOE的上牌量上涨了 44%。

  达契亚( Dacia)品牌发布了其在欧洲上半年的销售业绩,共有 245453辆汽车上牌(增长 9.3%),市场占有率达到 2.6%。这个出色业绩得益于 2016年年底推出的 Sandero Phase 2与 Duster两款车型的销售增长。

  在法国,雷诺品牌取得了其六年来在乘用车领域的半年最佳业绩。 Twingo、 Clio、塔利斯曼( Talisman)和 Espace等车型都在各自领域领跑。达契亚( Dacia)与 Sandero突破销售纪录, Sandero是在乘用车销售市场针对零售客户的领导者。 ZOE仍然是电动汽车市场的领头羊,在法国,该车型几乎占据了 70%的电动乘用车销售额,拥有超过 9200以上的上牌量 ——同比增长超过 42%。

  在欧洲以外的地区, 所有地区的销售量和市场占有率都有所增加。集团的上牌量增长 16.8%,而市场整体增长率为 3.4%。

  雷诺集团凭借其在产品覆盖范围方面取得的成功更加牢固地树立了其地位,这些产品包括:韩国的 QM6和 SM6、俄罗斯的 Kaptur、 Vesta和 Xray、中国的科雷傲( Koleos)、土耳其的 Megane Sedan,以及美洲的 Oroch。

  在非洲 - 中东 - 印度地区,集团上牌量上升了 19.3%,市场占有率为 6.4%,上升了 1.1个点。

  在伊朗,销售量增长了 100.3%,市场占有率为 9.8%(上升了 4个点),这都得益于 Tondar和 Sandero的成功。

  在印度,雷诺以 3.3%的市场占有率在欧洲汽车品牌中蝉联第一。

  在北非,集团销售额增长了 10.1%,而市场整体下跌了 8.3%。集团的市场占有率为 43%,上涨了 7.2个点。

  在欧亚大陆,上牌量上升了 8.6%,而市场整体增长率为 2.5%。加入 Lada品牌后,集团现在的市场占有率已经增加到了 24.5%,上升了 1.4个点,这主要归功于在俄罗斯的强劲发展势头。

  这是四年来首次恢复增长,俄罗斯市场在今年上半年增长了 6.9%。集团的销售额增长了 14%(包括 Lada)。

  拉达销售额的增长速度几乎是市场增长速度的两倍,其销售额增长了 12.8%,而市场占有率为 1 9 .8%(上升了 1个点),这得益于新 Vesta和 Xray车型的成功。

  雷诺品牌宣称其市场占有率已达 8.5%,上升了 0.7个点。 Kaptur在半年内总计上牌 14140辆。

  随着 Lada销量的稳定,俄罗斯现已成为集团的第二大市场。

  在亚太地区,上牌量增加了 50.5%,而市场整体增长率为 3.6%。

  在中国,雷诺售出近 36000辆(而 2016年上半年的销量为 9771辆),其中, 21000辆为 2016年年底推出的在当地生产的全新一代科雷傲( Koleos)。

  雷诺三星汽车宣布其在韩国的销售额增长了 12.5%,而整体市场销售下降了 4.2%。由于成功推出最新产品( SM6和 QM6),其品牌市场占有率已达 6.9%(上升了 1个点)。

  在美洲地区,销售额增长了 14.6%,而整体市场增长率为 8.3%,市场占有率为 6.5%,上涨了 0.4个点。 Sandero、 Logan和 Duster Oroch均获得成功。

  雷诺集团继续充分利用阿根廷市场的复苏,上牌量实现了 45.6%的增长,而整体市场增长率为 34%。市场占有率增长至 13.3%,上升了 1.1个点。自 2016年年底以来,雷诺已从当地生产的 Sandero和 Logan中获益。巴西市场在上半年增长了 4.2%。集团利用这个趋势,宣布销售额增长了 5.1%,市场占有率达 7.4%。

  雷诺集团 2017年市场展望

  2017 年,全球市场增长率将在 1.5%至 2.5%之间。预计欧洲市场在这段时间内仍将增长 2%。预计法国市场将扩大超过 2%。

  在欧洲以外的市场,俄罗斯市场可增长 5%以上,而巴西市场将增长 5%。在中国( +5%)和印度( +8%)的增长势头有望继续保持。

  在 2017 年下半年,集团将在欧洲继续充分利用其新的覆盖范围和国际化势头,其中包括中国的科雷傲、俄罗斯的 Kaptur 、 Xray和 Vesta、韩国的 QM6和 SM6、以及拉丁美洲的新 SUV。

  雷诺集团因此确认了其在 2017年的销售目标,即在欧洲和欧洲以外的地区实现销售额和市场占有率的增长。

  * 销量

  ** 欧洲 = 欧盟、冰岛、挪威、瑞士

  * 销量

  * 从年初至六月末的销量,不含 Twizy 品牌

查看余下全文
(责任编辑:何春江)