国内多家轮胎企业在欧洲设子公司

2017-07-17 13:38 来源:轮胎世界网

  近期,国内有多家轮胎及相关行业企业,在欧洲地区设立子公司。

  其中,玲珑轮胎在卢森堡注册成立全资子公司,注册资本为12000 欧元,主营投资控股业务。

  据了解,玲珑轮胎正在为其欧洲工厂的选址问题,与多个国家进行沟通,目前尚未最终确定。

  海利得新材料拟联手 ASLI A/S 公司,在丹麦设立合资子公司Hailide Fibers Europe A/S。

  该公司注册资本为 100 万欧元,主营聚酯切片、涤纶工业长丝及轮胎帘子布的销售业务。

  巨轮智能则决定出资1360万欧元,在比利时安特卫普投资设立全资子公司。

  此前,这家公司已在卢森堡设立巨轮股份(欧洲)控股有限公司,在德国法兰克福设立欧德吉精密机床有限公司(ODG),并参股德国OPS公司。

  谈到进军欧洲的原因,多家企业表示,想要扩大产品市场份额,推进在欧洲地区的商业合作事宜,在当地设立子公司是最直接、最便捷的选择。

  一份研究报告显示,随着欧洲地区汽车销量稳步上升,加上油价渐趋稳定及政策利好因素,预计到2021年,欧洲的轮胎市场规模将达到490亿美元。

  有业内人士称,欧洲巨大的市场潜力,使越来越多的国内轮胎企业,盯上了这块“大蛋糕”。

  轮胎企业对欧洲市场的重视,也带动了与之配套的上游行业的投资积极性。

查看余下全文
(责任编辑:李少华)