太好动导致复位失败 髓内针为骨折男孩再接骨

2022-04-20 10:06 来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(通讯员李晗 杨璠)江夏男孩不慎摔折右手手臂,到医院进行手法复位后成功接骨,然而回家后活泼好动导致复位失败,不得不再次来到医院,医生通过微创技术为他置入弹性髓内钉,将骨折部位重新接上。近日,男孩到医院复查,骨折部位恢复良好。

  13岁的小刘读初一,1个月前摔倒,右前臂疼痛难忍,家长立即将他送往武汉大学中南医院,骨科门诊医生经过检查后,立即为他进行急诊手法复位及石膏外固定,并叮嘱他回家后尽量不要活动右臂。

  好动的小刘回家后趁父母不注意拆掉了上肢悬吊的绷带,常作出甩动右臂的动作。一周后到医院经X光检查显示:右尺桡骨骨折石膏外固定后,骨折对位不佳。这意味着已经复位固定的骨折再次出现移位。

  创伤与显微骨科医生李宗焕接诊后,将他收治入院。3月31日,李宗焕为小刘进行右尺桡骨骨折闭合复位弹性髓内针内固定术。通过微创手术,在不损伤骨膜和骨膜内的血管系统的同时,将骨折断端进行有效复位,加速骨折部位的愈合。1个小时的手术非常顺利。

  4月18日,小刘到医院复查骨折复位良好。李宗焕表示,弹性髓内针治疗儿童四肢干性骨折是一种安全、快捷的方法。与传统切开复位钢板内固定手术相比,它具有皮肤切口小,组织损伤小,不影响骨折端的血液循环,骨折愈合早、恢复快、便于护理等优点。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)