孩子得了近视眼可以用“OK镜”矫正吗?

2021-08-25 17:05 来源:中国药学会科技开发中心

  角膜塑形镜就是我们俗称的“OK镜”,是一种采用逆几何设计的高透氧硬质材料做成的角膜接触镜,其内表面由多弧段组成,通过物理压力改变角膜形态。其矫正近视的原理是通过夜间佩戴使中央角膜曲率变平坦,降低角膜曲率,从而有效地、暂时地矫正近视,并延缓近视进展。

  戴“OK镜”必须先到医院进行专业的检查,并不是所有近视的孩子都适合。

  近视度数进展快(>100度/年);或者曲率性近视,即角膜的曲率(弯曲度)比较高的孩子比较适合配戴“OK镜”。

  而角膜比较平坦、眼轴比较长的轴性近视,或散光度数较高,或近视度数过高(>500度),再或散光度数和近视度数接近的孩子,就不一定适合配戴“OK镜”。

  

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:郭文培)