广东出台母婴室安全技术规范地方标准

2021-03-30 15:02 来源:南方日报

    日前,由广州海关技术中心承担秘书处工作的地方标准《母婴室安全技术规范》正式发布。这是广东省首次发布关于母婴室安全的规范性标准,也是国内第一个从安全角度出发对母婴室进行规范的标准。 
    该技术规范在母婴室环境质量、卫生、配套用品、安全标识等合格评定方面做出了统一的标准要求。 
    按面积和应配置配套用品情况,该技术规范将母婴室分为3种类型:一是A类舒适型母婴室,通常室内面积大于或等于10平方米,且配备齐全的用品,如哺乳设施、换尿布设施、卫生设施、便利设施、空气设施、附属设施、信息化设施等,并对上述设施进行合理的布局和分区;二是B类标准型母婴室,通常室内面积大于或等于5平方米,配备基本的用品,如哺乳设施、换尿布设施及简单的便利设施;三是C类基础型母婴室,通常室内面积大于等于2平方米但不足5平方米,仅配置简易用品,如只配备了哺乳和换尿布的必需设施。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)