正确学习垃圾分类 养成良好卫生习惯

2020-12-14 10:23 来源:南方日报

  为提升居民垃圾分类意识,将环保理念传递到每个家庭,日前,垃圾分类主题游园揭幕仪式暨亲子石画活动在梅县区新城办事处举行。

  笔者在现场看到,游园入口处放置了醒目的主题造型牌,沿着脚下的每一块画有相关图案的青石板进入游园,便可看到可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四大区域,详细介绍了垃圾分类知识。

  活动现场设置了如纸箱、玻璃瓶、电池、油漆桶等相关造型座椅,给社区居民以直观的体验。在每个区域之间设置了网红打卡爱心造型牌,更好地带动和传播垃圾分类知识。“这类活动能让大人和孩子们在游戏中了解到垃圾分类的重要性,提高保护环境的意识。”市民黄伯说。

  此次活动通过通俗易懂、趣味盎然的游戏形式,让群众学会如何正确进行垃圾分类,增强了规范投放垃圾意识、环保意识,促进大家快速养成了垃圾分类良好卫生习惯,更好地参与到垃圾分类的行动中来。

  何苑妮 陈雪芳

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)