2.1万余只假3M口罩被查获

2020-02-05 08:48 来源:北京日报

  本报讯(记者 张楠)2.1万余只险些流入市面的假冒3M品牌口罩被紧急查获。记者从北京市市场监管局了解到,日前,本市破获首起跨省区销售假冒品牌口罩案,目前涉案的2.1万余只假冒口罩已被查扣。

  1月29日,北京市市场监管局食品药品稽查总队在核查网络舆情线索时,发现朝阳区一药店涉嫌销售假冒3M口罩,迅速将案件线索通报北京警方,并成立了多部门参与的专案组。专案组查明李某等人从山东高密购买假冒3M品牌口罩,并分销至北京、天津、河北等地的涉嫌犯罪事实。

  1月30日,市市场监管局食品药品稽查总队联合北京市公安局环食药旅总队、朝阳区市场监管局、朝阳公安分局,将销售假冒口罩的犯罪嫌疑人李某(男,37岁,北京人)抓获,并从其库房起获印有3M品牌商标的口罩2.1万余只,后经3M公司认定,上述口罩均为假冒该公司品牌的产品。2月1日,在山西太原警方配合下,另外两名涉案嫌疑人被抓获。2月2日,山东高密警方连夜抓获多名涉嫌生产假冒3M品牌口罩的嫌疑人。

  目前,涉案的2.1万余只假冒口罩被朝阳区市场监管局查扣,李某等4名犯罪嫌疑人已被朝阳公安分局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步查办中。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)