蓝莓可抑制口腔细菌 降低蛀牙风险

2019-01-10 10:52 来源:环球网

  据英国《每日邮报》1月8日消息,澳大利亚研究人员表示,蔓越莓和蓝莓能极大降低蛀牙风险。英国口腔健康基金也发布了一项报告,称每天吃一把莓类水果能减少口腔健康问题。

  澳洲昆士兰大学的研究员检测了蔓越莓、蓝莓和草莓提取成分对口腔细菌的影响。这一研究表明:莓类水果富含抗氧化剂多酚,可以使牙齿免受自由基侵袭、抗击致牙菌斑的细菌、降低口腔内细菌活动,从而降低蛀牙风险。除此外,蓝莓和蔓越莓富含纤维素和营养物质,还可以预防心脏疾病和癌症。

  昆士兰大学牙医学院的Mr Nebu Philip建议在抗击蛀牙时使用“自然武器”水果。口腔健康基金首席执行官Dr Nigel Carter也称,“莓类水果提取物完全无糖,这意味着可以将这些自然提取物添加到口腔护理产品。多酚停留在唾液中,即便我们将其吞咽下去,也会持续有利于口腔,并呼吁在漱口水等牙科产品中添加蓝莓提取物。”

  那我们应该怎样食用莓类水果呢?专家称,莓类水果富含自然糖分,最好在在早餐或晚餐后食用,而不是当零食吃。蔓越莓味道偏酸,蓝莓可以和早餐麦片或酸奶一起生吃 。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)