右肾结石如“天女散花” 女子反复取石险丧命

2019-01-07 08:37 来源:武汉晚报

  女子得了结石一拖再拖,结果结石霸占了整个右肾,做了三次手术还有大量残留,还差点儿丢了命。近日,她慕名赶到武汉京都结石医院保肾取石,其右肾里如“天女散花”般的结石被一次性清理掉,解决了她多年的“心病”。

  53岁的陈女士多年前就查出肾结石,一直没管,几个月前复查提示结石充满了右肾。在三次打孔取石手术后,她的右肾里仍有大量结石残留。上周,她赶到武汉京都结石医院接受进一步治疗。经查,其右肾上、中、下盏结石均有两到三厘米的结石分布。这样高难度的取石手术,对精于做保肾取石手术的胡换春及其团队来说,可以说是轻车熟路了。

  “好取的石头别的医院都取了,剩下的全是难搞的,我就没指望过能一次成功。没想到胡主任这么厉害,一次就把我的‘心头恨’解决了,真是高手!”看到术后复查结果后的陈女士欣喜万分。

  通讯员金京

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)