不畏严寒 近百名勇士“光猪跑”

2018-12-31 08:25 来源:长沙晚报

  参加“光猪跑”的跑者奔驰在湘江沿江风光带。  长沙晚报记者  宁莎鸥 摄

  长沙晚报讯(记者 宁莎鸥)昨日,天降大雪,很多人缩在被子里御寒,但总有些“勇士”不走寻常路。当日,第五届辣跑团光猪跑活动就在零下4摄氏度的低温中如期举行,近百名跑者参加了本次活动。此次活动以橘子洲大桥为起点,东方红广场为终点,往返约8公里。

  “光猪跑”是近年来颇为流行的一种跑步方式,长跑爱好者脱掉厚重的冬装,只穿内衣裤“裸跑”,不惧严寒,自由驰骋。鹅毛大雪中,近百人的队伍浩浩荡荡奔跑在湘江沿江风光带,沿途市民毫不吝啬地献上自己的尖叫声、快门声,将手机镜头聚焦到这群用脚步丈量城市美景,用运动书写城市美丽的勇士身上。据悉,辣跑团是长沙规模最大的跑团之一,负责人公云峰向记者介绍:“我们发起光猪跑的目的,就在于号召大家向严寒发起挑战。”

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)