丙肝援助医学中心落户佑安医院

2018-11-05 09:08 来源:北京晚报

  本报讯(记者贾晓宏)本市首个丙肝患者援助项目医学合作中心昨天落户佑安医院。

  目前,我国约有760万慢性丙肝病毒感染者,是全球感染丙肝人数最多的国家之一。近年来,治疗丙型肝炎的口服直接抗病毒药物的上市,使丙型肝炎的治疗取得突破性进展,但一些贫困患者负担很大。为此,中国初级卫生保健基金会发起的丙肝患者援助项目,旨在帮助低保、低收入的慢性丙肝患者,降低经济负担,获得全疗程正规治疗,从而获得满意疗效。北京佑安医院作为北京市首个丙肝医学合作中心,将与基金会一起给予丙肝患者科学规范的诊疗,实现丙肝治愈。

  从下周开始,丙型肝炎低保患者以及低收入患者可到首都医科大学附属北京佑安医院丙肝与中毒性肝病科门诊咨询,门诊时间为周一至周五全天。经过项目医师医学评估后,会有专职人员帮助患者准备相关资料,包括检查报告单、低保证明、低收入证明等,通过基金会审核后,便可以领取援助药物。J146

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)