女子陪父母看病 随口一问自己查出肝癌

2018-11-01 08:26 来源:武汉晚报

  女子近日频频感觉腹胀,并常常打嗝,以为是普通胃病,一次在医院陪父母看病时随口一问,检查后才发现自己竟然患了肝癌。

  38岁的郑女士家住汉口常青花园,近日,她陪同父母在武汉市第四医院常青花园社区卫生服务中心看病。父母就诊后,她顺便咨询医生,“最近饭后总会出现腹胀、打嗝的症状,是不是需要吃药?”郑女士告诉医生,出现两种症状已有三个多月的时间,她以为是胃炎。

  接诊的外科医生仔细检查后发现,郑女士右上腹有巨大包块,下缘接近肚脐,有明显的隆起样分界。后经进一步检查,最终确诊为乙肝病毒性原发性肝癌,需要立即手术。

  该院肝胆胰疝外科游健主任介绍,肝癌症状没有特异性,甚至部分患者早期不会出现任何症状,有些患者会出现上腹部隐痛不适、消瘦、厌食、厌油腻等症状。游健提醒,正常打嗝一般会自然消失,如果连续打嗝且时间较长,要尽快到正规医院检查,提防肿瘤的发生。他提醒,经常熬夜、饮食作息不规律都是疾病的诱因,35岁以上人群尤其应当定期进行体检。

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)