总嫌我胖的男友应该分手吗?

2018-10-30 10:03 来源:中国妇女报

  本期做客专家

  苏芩,著名情感类畅销书作家,曾担任央视《半边天》、北京卫视《选择》、天津卫视《爱情保卫战》、浙江卫视《爱情连连看》等多档电视栏目的嘉宾

  Q:我今年25岁,有个说很爱我、等攒够钱了就会和我结婚的男朋友,可是我却一点安全感都没有。他喜欢瘦瘦的骨感女子,我160cm,55kg,虽然不是特别胖,但也并非是他喜欢的那种身材。他曾不止一次地跟我说过要我减肥,并且很明确地表示过他感觉我腿粗。其实,我现在的体重指数很正常,所以,我不可能因为他的不喜欢就去减肥,况且是在他给不了我安全感的情况下。闹过三次之后,他没再提过这个话题,但我知道,他对我的嫌弃还是存在的。

  前些天,我过生日,他动员了他所有的朋友,给我发短信,祝我生日快乐,足足有一百多条。那天,我是真的被他感动了,觉得他就是爱我的,也有了满满的安全感。可是昨晚聊天,又让我的安全感都没了。

  他跟我说了他室友的女朋友,说她特别乖,自己不去认识新的异性朋友,也不愿意她男朋友认识新的异性朋友。在他看来,那些都是浓浓的爱。能看出来,他很羡慕他的室友。可是,这些在我听来就像一根根刺,我不是她那样的女子,我做不到那么乖,也不愿意为了男友舍弃我自己的社交圈子。我觉得,我可能不是他喜欢的那类人,又不瘦,又不是可以什么都听话的乖乖女友。可是,他却一直在说他离不开我了,让我不要跟他分手。

  我搞不懂他到底是不是爱我的,将来的婚姻里是不是不需要爱。难道只能靠他一直有这种离不开我的感觉,婚姻才不会散架?也不知道是不是我自己太敏感,心里太没有安全感而误解他了?

  点点

  A:点点,你好:

  看到你对自己身材的描述,应该肯定的是你的自信,以及对自我的正确判断。无论你男友怎么想,你对自己的身材有着正确的判断,也能够为自己的身体做主,没有为了讨好任何人而去做自己不愿意做,或者不利于自己的事情。

  但是,要因此就全盘否定你的男友吗?我想可以再考虑一下。我并不觉得你男友对你的言行和对你感情是相冲突的。他对你有些不满意的地方,并不代表他对你是不喜欢的。

  其实,你应该也知道,如果他真的不喜欢你,怎会花心思为你做这么多事情。一个男生在女友生日的时候,动用自己身边的所有朋友为她发送祝福,这可不仅仅只是一百多条短信而已,这更代表着他对你的肯定和爱,他愿意把你介绍给自己所有的朋友认识,换言之,拥有你,是他的骄傲。若真的不爱你,他会这么做吗?

  当然,他的身上,也是有很多问题的。这个男生,大概“爱商”指数不够稳定。一方面,在恋爱中,他善于花心思、懂得用技巧,值得表扬,但另一方面,在与恋人沟通的问题上,他又欠缺智慧。他的嘴巴太快,想到什么就说什么,他的所有表达,都是一种无城府的自然状态反应。也能看得出来,这个男生的恋爱经验还不算太丰富,还不那么懂得女孩的心思。于是,在无意识中,就把你得罪了。

  在我看来,他真的是无心的。每个人心目中,都会有个完美的伴侣形象。一些老道的人,会把这种完美的想象藏在心里,天真的人就会挂在嘴边。也许他刺伤了你,但姑且先不要因此彻底否决掉他。他会渐渐懂得,理想和现实之间,都有一些差距,而且你可能在这个方面不那么符合他的想象,但其他方面一定是他非常欣赏的。其实,他对你而言也是一样,可能在某一方面不如你的意,但相信他也一定有可取之处,否则,你也不会纠结要不要离开他了。

  建议你可以把自己的感受讲给他听。两个年轻的男女,应当在恋爱中共同成长,而这个过程中,一定需要相互扶持、相互提醒的。希望你们能坦诚以对,相互说出自己的需要。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)