受晕车困扰 这些行为应避免

2018-10-30 09:37 来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒10月26日报道,据英国皇家汽车俱乐部(RAC)对1990人调查后的数据显示,车后座是最容易引发晕车的地方,而在车内阅读则是晕车的主要原因。

  该数据显示,约18%的人在自己开车或乘车时,都会感到恶心或呕吐。而在这些人当中,75%的人表示当他们坐在后座的时候,最容易引发晕车,而12%的人认为前排座位更容易引发晕车,还有7%的人表示前后排座位没什么差别。

  其中,61%的人在车内阅读时感到最恶心,50%的人表示使用手机或平板电脑是引发其晕车的主要原因。还有37%的人认为引发他们晕车的原因是乡村崎岖不平的道路,32%的人认为是车内缺乏新鲜空气的原因,30%的人认为是由于自己注视窗外的原因。另有37%的司机表示,由于有时在车内感到不适,因此他们不得不停下来休息,另有2%的司机不得不放弃行程或干脆不开车。

  尽管48%的受访者表示,他们从未因为晕车而寻求过医疗帮助,但13%的人表示自己曾用过非处方药或如佩戴旅行腕带或吃生姜等其他替代疗法。甚至还有大约2%的人表示,专门为此去看过医生。然而,24%的人表示自己已经找到了应对车内恶心的方法,比如闭上眼睛、试图睡觉或专注地盯着地平线。

  RAC发言人罗德•丹尼斯(Rod Dennis)建议容易晕车的人,在车内最好不要看书或看电子设备,也不要盯着前方的路看,最好能打开窗户让新鲜空气进来。他还提到平稳驾驶也是一种有效的方法,特别是在乡村崎岖不平的道路上,如果能避免剧烈加速和刹车,就不容易引发晕车。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)