受伤6年没剪趾甲 女孩脚趾甲长成“鹰嘴甲”

2018-10-29 09:21 来源:武汉晚报

  左脚拇趾趾甲长成了坚硬弯曲的“鹰嘴”,又疼又难看。困扰黄石女孩梅梅6年的“鹰嘴甲”,近日在武汉市第一医院皮肤外科终于得以去除并矫形。

  1个半月前,16岁的梅梅在父母陪伴下,找到武汉市第一医院皮肤科求诊。当梅梅脱掉袜子露出左脚时,医生张婧秋看到,女孩左脚上长着一个特殊趾甲,颜色青灰,又硬又厚,向前过度卷曲呈钩状,看上去极像“鹰嘴”。

  原来,6年前梅梅的左脚拇趾受了外伤,之后趾甲就变黄了还越长越厚,肥厚的趾甲高高隆起,只要一穿鞋,就会因挤压而疼痛。由于趾甲太过坚硬,6年来梅梅从没修剪过趾甲。

  经诊断,梅梅患上了甲肥厚,张婧秋在局麻下将“鹰嘴甲”拔除,进行甲母整形重建甲床,帮助正常的趾甲长出。

  张婧秋医生提醒家长,一定给孩子穿合脚的鞋,并督促孩子交替穿鞋、勤换鞋,每天用温水泡脚20分钟。指导孩子正确修剪指甲,剪过的趾甲周缘长度应稍微超出皮肤。

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)