8岁男童压力大 嘴唇舔成“香肠嘴”

2018-10-29 09:17 来源:武汉晚报

  8岁男孩哲哲嘴巴肿成香肠嘴,旁边还有黄色分泌物。10月28日,妈妈带哲哲来到武汉市中医医院就诊,医生诊断其“香肠嘴”,是压力大导致舔嘴唇造成的。

  哲哲上小学三年级,一个月前,妈妈发现他的嘴唇干燥起皮,还喜欢时不时舔两下或者用手撕掉死皮,制止数次也没有效果。10天前,哲哲的嘴唇肿胀得厉害,皮损处还出现黄色分泌物。

  在武汉市中医医院皮肤科,主治医师蒋晓蕾看到,哲哲唇部红肿,有轻微糜烂,已经结痂皲裂有黄色分泌物,舌苔发白、舌尖鲜红、舌根发黄,有些许口臭,手心发热且出汗。蒋晓蕾诊断其唇部的症状就是唇炎,但孩子还伴有脾胃湿热严重、运化不调、口臭。

  蒋晓蕾医师说,孩子脾胃湿热所以喜欢吃冷饮,加上秋季干燥,孩子平时学习压力较大,又有舔嘴唇习惯,内外因夹杂引发唇炎,加上长时间没有得到有效的治疗,病程长,情况也较为严重,要完全治愈尚需一段时间。

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)