清华大学1200人无偿献血

2018-10-28 09:37 来源:北京日报

  本报讯(记者 任敏)深秋,采血车再次驶入清华园。昨天开始,清华大学开展2018年无偿献血专场,一大早,很多刚入学的“00后”新生就来到采血车前排队等候。据校方统计,本次报名的献血志愿者已接近1300人次,预计献血人数达1200人次,或将打破去年同期由清华创下的北京市无偿献血外采单场献血量纪录。

  这次无偿献血专场以“第一次”为主题,鼓励新生参与无偿献血,承担社会责任。从10月17日开放报名,报名网站开放的短短5天内报名人数就超过了1000人,截至10月23日,献血志愿者已报名近1300人次,现场服务志愿者报名169人次,很多新生因未满十八岁不能报名而遗憾。

  活动将开展全血捐献、成分血捐献和中华骨髓库入库等项目,连续两天。

  近年来清华大学三次获评“全国无偿献血促进奖”,并且连续六年获评“首都无偿献血先进集体”,为保障北京市的临床用血安全作出了突出贡献。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)