壮小伙感冒打篮球致心衰 咳出粉色痰液

2018-09-27 08:22 来源:武汉晚报

  大三男生小王在学校运动时感觉喘不过气,还咳出了粉红色痰液。他没想到,平日酷爱锻炼的自己会因心衰住进重症监护病房。

  21岁的小王在武汉一高校读书,是学院篮球队主力。上周末,小王不慎着凉,咳嗽、发热,自行服用感冒药后,仍然坚持参加球队例行训练。不料在训练时他突感胸闷,完全无法喘气,还咳出了粉红色痰液,队友赶紧将小王送到武汉市第四医院就诊。

  接诊医生检查后发现,小王的心率达到1分钟200次,血压也很低,咳嗽咳出的都是粉红色的泡沫状痰液,急诊科医生判断为典型的心衰表现,立即将他送入重症监护病房抢救。

  武汉市第四医院重症医学科主任许涛介绍,小王患上的是病毒性心肌炎,许多引发感冒的病毒也都可能引起心肌炎,严重者还会猝死。年轻人切勿在感冒后仗着年轻,不注意休息,参加剧烈运动或带病工作,给病毒提供乘虚而入的机会。

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)