双节上门喂猫遛狗生意走红

2018-09-25 10:58 来源:北京晚报

  本报讯(记者袁璐)中秋、国庆双节出门游玩,家中宠物如何安置?记者发现,宠物上门服务这几日预订火爆,不少专职或兼职人员做起了“上门铲屎官”,30元就可喂一次猫。

  “宠物酒店一逢过节就涨价,我家附近的猫咪酒店中秋、国庆预订价已涨到200元一晚了。”市民张女士家中饲养有两只猫咪,国庆七天如果送到宠物酒店喂养,至少需要花费2000元,着实是笔不小的开支。“我就想着请人上门喂猫,一个星期上门两次,也就200元不到。”

  中秋、国庆双节假期接连而至,家有宠物的主人也开始主动寻找上门喂养服务,记者走访发现,无论是专业的上门喂养服务机构,还是兼职的爱宠人士,最近预订都很火爆。“我本身就是一名资深猫奴,家里养了两只猫。”刚毕业不久的赵小姐中秋假期就兼职做了上门的喂猫员,负责清理猫砂、添粮换水、与猫咪互动以及帮房间通风换气等,全程都可以与主人视频连线,最低一次30元。“目前生意还不错,从今年端午开始到现在,接了30多单了。”J266

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)