结石患者自制月饼谢医生

2018-09-24 07:53 来源:武汉晚报

  武汉晚报讯 昨日,武汉京都结石医院肝胆结石住院部收到了一份特殊的中秋礼物:一位78岁胆囊结石康复患者亲手为医护人员制作的精美月饼。

  周奶奶是一位胆囊结石合并缺血性心脏病患者。一个月前, 周奶奶在蔡甸复查时被告知胆囊被结石填充,若不及时取石,下排到胆总管引起胆管梗阻致重症胆管炎的可能性很大,而且还可随时诱发心梗。

  9月中旬, 周奶奶慕名赶到武汉京都结石医院。经医院多科室专家多轮会诊后, 周奶奶如愿进行了手术,一台高风险的保胆取石手术顺利完成。

  康复出院后, 周奶奶就开始买制作甜点的材料。“明天就是中秋节了,我看医院这么多患者,走廊上的加床都住满了,医护人员都主动取消了休假,不容易。给他们做点健康月饼,算是我的一片心意。”将亲手制作的月饼送到医生手中时,婆婆开心得像个小孩。

  通讯员金京

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)