英国年轻女性近十年幸福感急剧下降 社交媒体是主因

2018-09-22 10:43 来源:环球网

  【环球网综合报道】 据外媒9月21日报道,最新调查表明,英国年轻女性近十年来幸福感急剧下降,除考试压力外,社交媒体也是造成压力的主要原因之一。

  近十年里,Facebook、Twitter以及Instagram等社交媒体迅速走红,英国人平均每天要查看28次手机。研究表明,这种对社交媒体的执迷已经对许多年轻女性的心理健康造成了损害。

  研究者今年3月至5月对2003名年龄在7岁至21岁之间的女孩和年轻女性进行了调查。并将调查结果与过去10年的调查问卷进行了比较。在7岁至21岁的年轻女性中,只有25%的人认为自己很幸福。这与2009年41%的受访者的看法形成了鲜明对比。此外,59%的年龄在11岁至21岁之间的女孩和年轻女性表示,在她们的年龄阶段,社交媒体是压力的主要原因之一,有69%认为考试压力是主要原因。

  这项研究结果强调了压力对女孩及年轻女性心理健康的影响。50%年龄在11岁到21岁之间的参与者表示,不快乐会对他们的健康产生负面影响。研究者提议,应采取相应措施,照顾那些经常感到不快乐、有压力的年轻女性。该研究组织的领导者表示,是时候采取行动、倾听女性心声并做出回应了,而各组织、政府、学校以及家长应共同努力改善所有女童和年轻女性的生活。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)