近15年内印度心血管疾病死亡率上升34%

2018-07-11 10:53 来源:环球网

  【环球网综合报道】据《印度时报》7月10日报道,近15年来,美国心脏病死亡率在显著下降,然而在印度,心血管疾病已成为导致死亡的主要原因,这意味着印度需要采取一种全人口水平的政策,以减少患病及死亡风险。

  在美国心脏病学会期刊上发表的一项新的国际研究显示:1990年至2016年期间,美国因心血管疾病(CVD)而导致的死亡率大幅下降了41%;而在同一时期,印度因心血管疾病而导致的死亡率增长了34%左右,从每10万人口中平均115.7人死亡增加到了平均209.1人死亡。

  该研究称:“为了也在降低因心血管疾病带来的过早死亡和残疾方面取得类似成果,印度需要实施群体水平政策,同时加强并整合其地方、区域和国家卫生系统。”若要改善这一现象,必须要重视一些预防措施的必要性,如保持健康的生活方式等。美国心血管疾病死亡率的改善主要归因于人群水平下风险因素的下降趋势,如抽烟,高胆固醇和高血压。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)