维生素D没有神奇“护脑”功效

2018-07-11 10:25 来源:环球网

  【环球网综合报道】据澳大利亚SBS电视台7月10日报道,阿德莱德研究人员表示,没有证据表明维生素D能够预防多发性硬化症、帕金森症和阿尔茨海默症等脑部疾病。

  根据科学杂志《营养神经科学》发表的一篇报告显示,针对超过70项临床前和临床病例进行研究后发现,没有证据表明维生素D是一种能够保护脑神经的药物。

  该报告的作者阿德莱德大学研究员Krystal Iacopetta表示:“我们的研究工作反驳了一些人认为维生素D达到一定计量时,可能会对大脑健康产生积极影响的观念。”

  之前,人们对维生素的一般认知是维生素 D 在钙的吸收过程中起着重要的作用,可以提高免疫系统,并能够预防某些形式的癌症、1型糖尿病和多发性硬化症。如果体内没有足够的维生素 D,将会出现“脑雾”(指大脑难以形成清晰的思维和记忆)或认知功能下降的问题。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)