防晒润肤露效果不及防晒霜 不能取而代之

2018-07-08 08:39 来源:环球网

  据外媒7月5日报道,最新研究表明,使用防晒系数高的润肤霜不足以保护皮肤免受夏季阳光的伤害。专家称,防晒系数高的润肤霜不能提供与防晒霜一样的防晒效果。

  利物浦大学的研究人员表示,由于缺乏对皮肤的彻底保护,若长时间暴露在阳光下,防晒霜是唯一的推荐选择。研究小组对此进行了一项研究,他们要求一组参与者在测试的第一天把防晒霜涂在脸上,然后在第二天再涂上防晒系数高的润肤霜。然后,研究人员用一种能看到紫外光的特殊改装相机拍下了她们两天不同状态下脸部的照片。

  照片中实验对象面部皮肤越黑,则表示防护等级越高。研究发现,涂抹防晒霜时测试者的面部的遮盖率为89%,而涂抹润肤霜时遮盖率只有84%。测试者使用防晒霜的图像看起来更黑,这意味着防晒霜为皮肤提供更强的防晒保护。

  这项研究结果于7月3日在爱丁堡举行的英国皮肤病学会年会上公布。该研究小组的成员之一、眼科和眼整形外科咨询医生奥斯汀•麦克密克表示,虽然防晒系数高的润肤霜确实能起到一定防晒作用,但不及防晒霜。此外,英国皮肤病学会的马修•盖斯也强调了使用有效防晒霜的重要性。因此,专家认为,在长时间的阳光下,更建议使用高防晒系数的防晒霜。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)