万州家庭医生签约人数超52.7万 保障基本医疗需求

2018-06-29 14:47 来源:华龙网

  万州家庭医生签约人数超52.7万 保障基本医疗需求

万州区第一人民医院医护人员为敬老院老人做健康体检。通讯员 易仁轩 摄

  华龙网6月29日6时30分讯(特约通讯员 熊黎云 通讯员 范福强 易仁轩)家庭医生签约服务是国家公共卫生服务项目之一。家庭医生服务由家庭医生服务团队与居民建立的相对稳定的服务关系,能为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理服务。笔者日前从重庆市万州区卫计委获悉:截至目前,万州区家庭医生签约人数已超过52.7万人。

  据了解,自2017年6月开展家庭医生签约服务以来,万州区卫生计生委坚持“未病先预防,小病不出乡(镇),大病不出区”的改革目标,不断探索,逐步完善,形成了符合万州实际情况的家庭医生签约服务模式。在优先做好重点人群签约服务方面,按照服务规范要求,做好老年人、孕产妇、儿童以及高血压、糖尿病、结核病等慢性病等患者的健康管理服务,加强防治结合,分类施策,保障基本医疗卫生服务需要。

  来自万州区卫生计生委的数据显示,截至目前,万州区家庭医生签约人数已达527301人,常住人口签约率达32.48%。2018年,要做实做细家庭医生签约服务,做到提质增效,逐步提高居民对家庭医生签约服务的感受度和满意度。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)