一生该打哪些疫苗?日本医生团队制作接种指南网站

2018-06-27 09:23 来源:环球网

  【环球网报道 记者 屈腾飞】虽然现代社会可以通过疫苗可以预防发病,但麻疹、风疹等疾病依然经常流行。为此,日本某家庭医生组成的团队制作了相关网站,汇总了人类必须接种疫苗的相关信息。

  日本NHK电视台6月27日报道称,该网站的名称为“儿童和成人的疫苗网站”,该网站由成员为家庭医生的日本Primary・Care联合学会制成,目的是为减少可预防疾病的感染率和发病率。

  通过该网站,人们可以清楚地了解在什么年龄、隔多长时间接种哪种疫苗。同时,网站上还对即将出国的人群、计划怀孕的女性应该接种的疫苗进行详细介绍,并附有发生感染时的风险。

  日本Primary・Care联合学会疫苗项目组医生中山久仁子称,“有很多人在小时候没有接种疫苗,所以希望他们检查是否有需要接种的疫苗,并进行接种”。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)