比防晒霜更厉害的防晒方法,很多人都没用对…

2018-05-22 21:41 来源:央视财经

  有没有这种经历,夏天出门晒了会儿,发现皮肤先晒红再变黑,心想着过几天之后会白回来。结果过了几天……

  变得更黑了!

  这其实是长波紫外线(UVA)先让你变黑的,而中波紫外线(UVB)需要一个迟发性晒黑的过程时间,才让你过几天变得更黑。

  做好防晒是预防这类悲剧的关键。

  选对防晒霜、防晒喷雾

  防晒需要同时防UVA和UVB,这样还能避免出现光衰老。

  所有的防晒产品都标注了SPF和PA两个参数,分别是代表预防UVB和UVA的防晒指数。

  鉴于紫外线强度,建议大家选择SPF(一般上班族建议SPF 15+,室外活动建议SPF 30+) 和 PA(室内PA+ , 户外PA+++)的防晒产品。

  选对防晒伞

  想找到一把好的防晒伞,你需要挑选:

  1. 标签上的UPF值>40

  UPF指的是:纺织品防紫外线的性能。

  只有当UPF值大于40的时候,才能认为这种产品防紫外线。

  2. 伞面大、弧度大

  伞面越大越好,防护面积越大,但携带就越不一定方便了。

  除了太阳直射的紫外线外,还有通过地面或者其他物体表面反射的紫外线,这就需要伞的弧度也防护。弧度越大越好,但弧度越大视线会被遮挡。

  所以在保证便携和安全的前提下,尽可能选用面积大、弧度大的遮阳伞。

  3. 颜色越深越好

好看的伞(浅色的、蕾丝的)并不防晒,在颜色上当然是要越深越好。

  要想延长防晒伞的使用寿命,就不要用防晒伞当雨伞使用。潮湿情况下,会降低防晒伞的防护能力。

  选对防晒衣

  关于防晒衣,这些年随着户外活动的兴起,需求也越来越大,商家的宣传也越来越多,花花绿绿的产品更是乱花渐欲迷人眼。

  其实,大部分紫外线都能被普通衣服阻挡,颜色越深,越厚的衣服防晒效果越好。

  防晒服有着轻薄、易干、吸湿、颜色亮丽更醒目等特点,都是户外所需要的。

  “

  夏天来了,

  你做好防晒措施了吗?

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)