研究称:黑巧克力有助于改善记忆力与免疫力

2018-04-29 09:34 来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国媒体4月27日报道称,最近两项新的研究显示,含有高含量可可的黑巧克力可以缓解压力、炎症,改善心情,提高记忆力和免疫力。

  本周,在圣地亚哥召开的2018年美国实验生物学大会上的一项研究表明,至少含有70%可可的黑巧克力可以促进认知、内分泌和心血管健康。

  洛马林达大学联合医疗职业学院的主要研究员和研究事务的副院长Lee Berk称,在实验过程中,参与者首先会摄取48克黑巧克力,然后每隔两小时吃一块黑巧克力,一直持续几天。Berk表示,血检发现巧克力影响了人体的基因活性,增加了体内抗炎剂和抗感染细胞。他的研究团队进一步研究了黑巧克力对大脑活动的反应,根据脑电图发现,在摄取黑巧克力两小时后,对人的认知功能和创造力产生了积极影响。

  Berk表示,他们下一步的研究是人体应该摄取多少黑巧克力才会影响脑功能。

  (实习编译:陈蓉 审稿:刘洋)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)