洗澡时从身上搓出的“泥”到底是什么?你肯定不知道...

2018-04-14 13:43 来源:高质量生活之家

  “你洗澡的时候有没有从身上搓下过“泥”?其实这个现象几乎每个人都遇到过,但是关于这些“泥”的秘密,你真的知道吗?”

  这“泥”是到底是什么?

  这“泥”的主要成分是皮屑、油脂、汗、灰尘。人体的器官每时每刻都在运作,帮助人体新陈代谢,代谢在体表的产物就是皮屑。人体是毒素都是通过脾胃代谢送出体内,排出很多的分泌物出来,就如油脂、汗水等。也可能是皮肤露在空气中吸附的灰尘。

  往往那些喜欢吃油腻、不运动的人搓出来的“泥”会多一些,这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动 。

  为何身体有那么多“泥”?

  新陈代谢产生的皮屑和皮肤呼吸的分泌物无时无刻都在进行着。即使每天洗澡将皮肤上附着的这些东西都搓干净了,第二天还会有新的覆盖上来,生生不息。

  不管你动还是不动,出汗其实都在默默进行着,体温或是情绪上的轻微变化都有可能导致出汗,只是有时候我们不能清晰感知罢了。特别是在睡眠的特定阶段,控制体温、心率等的自主神经可能会加速运转,进而使汗腺分泌汗水。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)