长时间玩电脑危害大推荐三个保养方法

2018-04-10 13:32 来源:99健康网

  电脑可是如今很多人手中的玩物,有些人离开了电脑就无法进行正常的工作。比如说常坐于办公室的女白领们,就是其中一种。老是接触电脑,对于女人而言会有很多的伤害,虽然说不可能将电脑封存起来,但是女人们要学会一些对抗的方法,从而为身体保健。

  女人老是玩电脑的的伤害

  1、伤害眼睛

  眼睛是特别重要的部位,若是眼睛出了问题,不仅仅会导致生活和工作有诸多的不便,更又可能会让你的世界从此一片黑暗。虽然说玩电脑不至于导致失明,但是却容易让眼睛过度疲劳,当眼睛一直看着屏幕的时候,是没能放松的,如此一来眼睛很容易因为得不到好的休息,而出现近视的可能性。近视严重的话,会影响日常看物,所以说,要尽量避免这样的情况出现。

  2、或患上痔疮

  这种疾病估计很多女人就算得了,也不好意思就医。但是既然是病,就应该主动去治疗,一拖再拖只会让病情加重的,给后期治疗增加难度。不少女人老是在看着电脑的时候,都是坐着的。有的甚至一天都坐在椅子上,不去打水喝,也不去上厕所,只有下班后才会关掉电脑,离开自己的椅子。

  要知道这样一直坐着看电脑的女人,是特别容易患上痔疮的。因为坐着的时候,会增加腹部的压力,再加上没有活动身体,会导致肛周部位的静脉会出现回流受阻的情况,从而导致直肠部位的静脉丛迂曲,若是此时再加上出现大便干燥的话,痔疮就会接踵而来了。

  3、容易患上腰部疾病

  经常看电脑的女人,由于总是坐着往往特别容易导致腰部疾病出现。因为女人们为了看清楚电脑屏幕上的画面,总是习惯性的将身体往前倾,时间长了很容易导致腰椎增生的问题。甚至还可能导致韧带受伤,渐渐失去弹性,从而导致了腰椎间盘突出的疾病出现。

  由此可知,电脑虽然让人们的生活便利了一些,但同样也有许多的弊端。经常要接触的电脑的女人们,为了自己的身体,请一定要学会让保健自己,及时做好各种准备,未雨绸缪哟。

  女人经常玩电脑的保养方法

  1、隔断时间就要洗脸

  电脑会有不少的辐射,这些辐射颗粒有一部分会粘附在脸部肌肤上。若是长时间不管的话,这些颗粒就会侵入到毛孔之中。所以说,建议女人们隔断一两个小时就要洗把脸。也不用洗得太过精细,到卫生间后用双手捧些水拍洗脸部就好了。而且起身去卫生间也能适当活动肢体,避免肢体一直保持一个姿势,影响自身的循环。

  2、常吃些海带

  海带可是很不错的食物,用来煮汤或者是简单凉拌,都是挺不错的。建议经常玩电脑的女人,要常吃些海带,因为它含有能够将放射性物质从肠道里面排出去的胶质。因此,经常玩电脑的女人们,为了降低电脑辐射对身体的损害,还是应该多吃些海带哟。

  3、学会喝些茶

  喝茶可是很多国人都有的习惯,小编提醒,经常玩电脑的女人们,最好学会喝些茶。因为喝茶有助对抗辐射,降低电脑屏幕释放的辐射伤害。此外,茶水中含有能和放射性物质结合起来,并且将它们排出体外的茶多酚和脂多糖成分。

  所以说,经常玩电脑的女人们,要学会泡茶喝,备好茶叶时刻为自己准备好茶水饮用哟。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)