每天睡几个小时最长寿

2018-04-09 09:16 来源:东北新闻网

  据外媒报道,美国“全国睡眠基金会”(National Sleep Foundation‘s,NSF)根据专家研究成果,日前对各年龄层人群提出新的睡眠时间建议,新生儿每天应睡时间变为14至17小时,成年人为7至9小时,而65岁以上老年人为7至8小时。

每日最佳睡眠时长

  一个由6名睡眠专家组成的小组与来自包括美国儿科学会等在内组织的12名医学专家,对各年龄段人群的睡眠状况进行了研究,并做出了新的结论。

  研究首次细分每个年龄层的建议睡眠时间,其中刚出生到3个月大的新生儿应睡眠14至17小时,4个月至11个月的婴儿12至15小时,1、2岁的幼儿11至14小时。

  3至5岁的儿童,建议10至13小时,6至13岁的学龄儿童9至11小时,14至17岁的青少年8至10小时。

  研究新增18至25岁年轻成年人的年龄段,不过他们与26至64岁的成年人均建议为7至9小时。

  65岁以上的老年人,建议睡7至8小时。

  上述睡眠时间建议的新标准,是由来自多个知名医疗机构的专家,对大量睡眠与健康文献分析和总结后,通过多轮投票达成的结果。

  来源:新华网、中国新闻网

查看余下全文
(责任编辑:马丹)