英国纯素食者数量两年内激增700%

2018-04-03 13:08 来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒Livekindly网站4月2日称,新数据显示英国的素食者人数已超过350万,约占英国总人口的7%。这些数字显示,英国纯素食者数量在短短的两年就增长700%。

  Comparethemarket.com 网站的最新研究发现,英国的纯素食者数量自2016年起便大幅增长,目前英国总素食者数量达114万。两年前公布的数据显示,15岁及以上年龄的英国人口中,有54.2万人口纯素食者(略超过人口的1%)。电讯报把这些数据称为“记录数字”,它们显示,英国纯素食者的数量在过去的十年中增长360%以上。

  然而,最新的数据表明,如今英国7%人口是纯素食者,这意味着该群体仅在过去的两年里增长了700%。此外,英国14%、总计超过700万的人口现在都吃素。

  纯素食风潮似乎席卷了全世界。数据显示,在美国,纯素食者的数量在过去的三年间增加了600%。而目前澳大利亚大约有8.7%的人口坚持以素食为主。

  英国广播公司(BBC)报道称,“蔬食一月活动”有助于提高英国的纯素食者人数”。该活动是2014年在英国成立的一项全球性公益活动,发起人鼓励大家以1个月为起点,尝试蔬食的全新生活方式。今年共10万人报名参加该活动,创历史新高,其中62%的人表示在活动结束后他们仍然坚持食素。

  今年,“蔬食一月活动”的参与者表示加入该活动最主要的原因是为了支持动物福利,这也是素食者数量持续增长的主要驱动因素。

  随着人们对动物制品认识的加深,大众更具有环保意识,这也是英国纯素食者激增背后的原因之一。今年2月进行的一项调查发现,近一半的年轻人关注肉类对环境的影响。同时,随着对肉类、奶制品和鸡蛋的健康风险的意识日益增强,健康问题也推动了这场运动。

  据数据显示,在英国就餐,纯素食饮食比例达30%,表明纯素食不再是一个小众市场,反而被视为了一个“主流”。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)