9岁女孩性早熟胸围接近少女 如何避免孩子性早熟

2018-04-03 13:00 来源:家庭医生在线

  9岁小女孩豆豆的脸涨得通红,无辜的眼神四处看,不敢和大人对视。这还是个懵懂的孩子,但是她的乳房发育已经两年了,胸围接近少女的样子,个头也明显比同龄的孩子高许多。

  豆豆骨龄报告证实了这一点性早熟,孩子性早熟,生理上的直接影响是个子会长不高,而心理上则会造成更多的问题。

  近几年越来越多的孩子出现性早熟的情况,性早熟的原因有很多种,主要与饮食因素和环境因素有密切关系,环境污染是造成孩子性早熟比较常见的原因,下面我们具体来了解一下如何避免孩子性早熟?

  儿童性早熟的原因

  1、生长发育的潜能激发:随着人们生活水平的改善,现在儿童的饮食营养是爸爸妈妈们所重视的。因此,对于很多家庭条件比较好儿童,在饮食方面都得到了很大的重视。孩子的饮食营养过剩也很可能会导致性早熟的出现,生长发育的速度过快导致的。

  2、环境的污染:环境的污染也是会引发孩子的性早熟问题。现在我们的日常生活中,经常会接触一些工业用品,比如一些洗涤剂,我们周边的生活环境也存在一些化工企业,这些化工企业也可能会出现一些环境污染的问题。

  3、激素摄入过多:儿童出现性早熟的情况,另一个引发的原因在于儿童食用躲过的激素类食物。在饮食的营养方面,有些爸爸妈妈们觉得需要为宝宝准备一些滋补的产品,比如一些进口的口服液,还有蜂王浆等等,这些补品很可能会影响到宝宝的身体发育,从而会促进宝宝性激素的分泌,导致孩子出现性早熟的问题。

  如何避免孩子性早熟

  1、饮食合理:在预防儿童性早熟的问题上,我们要记得合理饮食,防止出现盲目进补的现象。儿童饮食中,要均衡合理的安排,荤素搭配要更为科学一些。对于一些反季节的水果以及一些补品,还是要慎重选择和食用。

  2、避免激素的污染:在饮食上要把好关,在激素污染方面也是要控制好的。有些护肤品存在一些激素类的成分,因此还是要慎重选择孩子的护肤产品,避免让孩子接触一些激素类的物品。

  在儿童的日常生活中,家长们要控制好孩子所接触的一些读物以及影视作品,防止孩子观看一些超越年龄的画面。要减少对于孩子的一些心理刺激,防止宝宝出现性早熟的问题。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)