儿时肥胖对身体有持续影响?增加长大后患癌几率

2018-04-02 13:50 来源:新华网

  都知道肥胖不利健康。美国一项最新研究显示,儿时肥胖会对身体产生持续影响,增加长大后患癌几率。

  美国凯斯—西部保留地大学研究人员整合多项动物研究、临床试验和公共健康数据后发现,肥胖会增加年轻成年人患多种肿瘤的几率;年轻时身高体重指数(BMI)超过30,未来患侵袭性恶性肿瘤的几率更高。

  研究人员在最新一期美国《肥胖》杂志发表论文说,肥胖会导致一个人的DNA发生变化,变化会随时间增长累积。因此,肥胖会通过多种途径对年轻人未来的患癌几率产生长期影响。儿时肥胖的人,即使后来减肥成功,这种患癌风险仍然存在。

  研究牵头人内森·伯杰说:“如果你肥胖,你的患癌几率会较高。即使后来减肥,那会改善预测,或许能降低患癌几率,但不会让它完全消失。”(乔颖)【新华社微特稿】

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)