脑卒中预防治疗和防范非法集资 2018健康养老进社区走进晶都社区

2018-03-31 14:38 来源:每日商报

  气温时高时低的春季要如何防范脑卒中?怎样更好地防范非法集资,管住自己的钱袋子?本周二,本报杭州乐活公益服务中心带着“人人都是家庭护理急救员”与“防范打击非法集资宣传活动”走进滨江区长河街道晶都社区。

  “有营业执照就一定是正规企业吗?上亿注册本金的公司一定靠谱吗?‘上市公司’能保障我赚钱吗?”

  在防范打击非法集资讲座中,杭州市公安局经侦支队一大队副大队长方俪伟通过几个简单的问题,和社区老人们做了最直接的交流。

  “防范非法集资最重要的还是要做到在心中埋下防范意识。当你想要别人利息的时候,别人看上的其实是你的本金。”方俪伟说道。

  在随后的“人人都是家庭护理急救员”讲座中,杭州市第三人民医院神经内科副主任医师沈咏慧为现场老人讲解了脑卒中的预防与应对。

  “预防脑卒中,我们需要双管齐下,第一要管理生活方式,第二要合理用药。管理生活方式包括合理饮食、适当运动、戒烟限酒等等。”沈咏慧介绍道。

  脑卒中是突发疾病,症状通常无痛、短暂、突如其来,通常表现为面瘫、肢体无力、言语困难,部分患者会突然昏迷或看不清东西。“脑卒中是医学急症,一旦出现需及时就医。大脑很娇贵,如果缺氧超过6分钟,脑细胞就会死亡,很难恢复。”沈咏慧提醒道。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)