你身边亲人朋友有啤酒肚吗?可以多吃吃这种鱼!

2018-03-29 14:45 来源:中国经济网

  很多男士到了一定年纪

  不知不觉长出了啤酒肚

  啤酒肚之所以叫啤酒肚

  是不是因为喝啤酒太多了呢?

  听听专家怎么说吧!

  

  中医医师苏菲德说:很多人认为啤酒肚是因为喝啤酒造成的,其实这个观点是不太对的。我们真正所指的啤酒肚,是腹部深层肥胖,是由于腹部以及内脏周围有大量的脂肪堆积造成的,而并非喝啤酒所造成的肥胖,我们平时若饮食习惯不好、生活作息紊乱都会造成啤酒肚的呈现。

  

  很多人会打趣有啤酒肚的朋友

  “是不是十月怀胎呀?”

  玩笑归玩笑

  然而有啤酒肚对身体并不好!

  有啤酒肚的人容易

  面临什么问题呢?

  一般腹型深层肥胖的人

  会出现三种症状:

  

  第一,甘油三酯会偏高,就是高血脂;

  第二,低密度胆固醇会偏高,就是高胆固醇;

  第三,可能会造成一个隐性的疾病!而这个疾病更可怕,那就是骨质疏松!

  

  

  

  

  

  一定要保持营养均衡,可以适当多吃一些深绿色的水果蔬菜补充一下维生素K的含量,可多吃些奶类和蛋类食品;可以多吃一点坚果类食物,因为它富含亚油酸,有助于降血脂。

  

  对于骨骼问题,一般我们都会补钙,关于补钙大家第一时间就是想到上面所说的蔬菜、蛋奶等,但有一种鱼,吃了对于预防“啤酒肚”先生们患上骨质疏松有很大帮助!

  什么鱼?

  三文鱼!

  因为有啤酒肚的人大部分会缺乏两种激素,第一种是维生素D,第二种是维生素K。

  

  美国自然医学联盟研究显示,在所有自然的食物里面,维生素D含量最高的就是三文鱼,以及含有钙质的营养成分,能够很好地促进人体对钙质的吸收。

  

  而且三文鱼还含有Ω-3,就是大家常听到的深海鱼油,补充它有助于腹型肥胖人士降低血脂、胆固醇等。

  

  有啤酒肚的朋友一定要管住嘴迈开腿啦!大家一定要注意日常的生活习惯,才能拥有健康的身体呀!

  来源:生活计仔多(ID:gdtvshjzd)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)