饭后吃它,大量排出体内垃圾,可惜没几个人知道!

2018-03-28 10:59 来源:搜狐

  ❂这个神奇的东西是什么呢?对!就是梨。

  

  研究人员发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的毒素可以大量排出。专家建议,在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,饭后吃个梨不失为一种值得推荐的健康生活方式。

  

  梨子自古被推尊为“百果之宗”。味甘微酸、性寒、无毒。可以止咳、润肺凉心、消炎降火、解痰毒酒毒之功效。梨子含有充足水分、及一些葡萄糖、蔗糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。

  还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。但是吃梨子必须细嚼慢咽才能更好的被消化道吸收和利用,起到应有的效果。

  

  另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

  不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

  

  梨的9大好处

  ①润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

  梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

  ②促进胃肠蠕动

  梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

  

  ③保护肝脏、适合饮酒的人

  梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

  ④低血压、养阴清热

  梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

  

  ⑤有助肾脏排泄

  梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

  ⑥促进食欲,助消化

  梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

  ⑦养阴润燥消风

  梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一两杯梨汁可缓解干燥。

  ⑧缓解咽喉刺激

  吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。

  ⑨补充水分 适合老人

  梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。

  小贴士

  佳品推荐

  莱阳梨

  亦称茌梨,因产于莱阳市而得名,是山东省的著名特产之一。多为倒卵形,果实硕大,果皮为黄绿色,莱阳梨表面粗糙,有褐色锈斑,萼部凹入。果肉质地细腻,汁水丰富,口感清脆香甜,是梨中的上品。

  阳信鸭梨

  产于山东省阳信县。外形美观,色泽金黄,呈倒卵形,因梨梗基部突起状似鸭头而得名。鸭梨皮薄核小,香味浓郁,清脆爽口,酸甜适度,风味独特,素有“天生甘露”之称。

  冠县鸭梨

  山东省冠县特产,中国国家地理标志产品。产地环境优越,栽培历史悠久,所产鸭梨以皮薄、质细、肉嫩、果面洁净光滑、果形端正、果色金黄、清香多汁、酸甜可口、核小肉白、耐贮而驰名,曾被评为国家优质品奖。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)