研究发现:长时间不锻炼会增加患抑郁症风险

2018-03-28 08:42 来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国媒体3月23日报道,来自阿德莱德大学(位于澳大利亚南部)的一项研究发现,长时间不锻炼不利于心理健康,容易增加患抑郁症的风险。

  众所周知,锻炼对于保持身心健康具有重要作用。那么,当一个人停止锻炼时会发生什么呢?

  朱莉•摩根(Julie Morgan)是阿德莱德大学精神病学系的一名博士生,她分析了之前的一些研究,这些研究共有152名成年人参与,其中50人是女性。这些参与者之前每周至少锻炼3次,每次持续30分钟左右,并且坚持了三个多月。朱莉发现,停止锻炼后,一些人出现了抑郁的症状,并且女性比男性患抑郁症的风险更大。

  阿德莱德大学精神病学教授伯恩哈德•博内(Bernhard Baune)表示,个别案例甚至在停止锻炼后的短短三天里,就会出现抑郁的表现。要想获得更准确的结果,还需做进一步的研究。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)