研究显示离婚会遗传 一切早由基因决定?

2018-03-28 07:46 来源:中国新闻网

  中新网3月27日电 英国今日华闻网3月27日刊文称,一份心理科学期刊刊登的最新研究称,人们的离婚倾向与基因有关。

  文章摘编如下:

  这项由美国弗吉尼亚联邦大学和瑞典隆德大学合作进行的研究显示,研究者对瑞典2万名曾被领养的人和他们父母的离婚率进行比对后,发现亲生父母离异的孩子,比父母没有离异的孩子,长大后的离婚几率高出20%以上。

  此外,研究者就基因与环境影响进行了一个测试,将被领养的孩子与其亲生兄弟姐妹、养父母的子女分别进行了比较,发现生物遗传因素对离婚率存在着影响,而后天的环境因素反而影响甚微。

  研究者称,虽然并没有专门的“离婚基因”,但是他们的研究表明,离婚与某些基因因素存在关联。

  主持该研究的杰西卡·萨尔瓦多(Jessica Salvatore)教授表示,如果家族基因中,存在负面情绪多、易冲动和在冲突中难以自控等风险,都将给夫妻关系带来更多挑战,并更容易导致关系破裂。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)