白带有血丝怎么回事?这五个原因别忽视

2018-03-27 13:51 来源:99健康网

  白带有血丝怎么回事?这种现象是身体出现了什么问题?正常情况下白带量是比较少的,一般是呈现白色或者透明色。如果白带出现了血丝就要引起重视了,大多数应该是跟妇科炎症有关,那么白带有血丝是怎么回事呢?

  白带有血丝怎么回事

  白带,总是预示着女性私处的健康,例如从白带的颜色、气味、性状来辨别到底在我们看不见的阴道和子宫里面,正在发生着什么!那么,有宝妈问了,如果白带带血是正常的吗?

  这个问题,既有正常也有不正常。

  例如白带一直都很正常,但是在月经周期中间阶段进行同房的时候,会出现白带带血的现象,那么这个是属于正常的,这也叫做排卵期出血。

  但是伴随着白带带血还有阴道瘙痒、下腹部坠胀不适、阴道出血持久的话并且量有点大的话,就要注意了,应警惕宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性,同时宫颈息肉、宫颈糜烂、粘膜下肌瘤、功能失调性子宫出血病、老年性阴道炎等良性的鬓边也会出现白带带血的现象。建议女性应定期进行妇科检查,包括白带常规、宫颈检查等。

  女人白带有血丝的原因

  1、宫颈息肉

  息肉的根部附着于宫颈口或宫颈管内,外形如舌,颜色鲜红,蒂细长易出血。

  2、急性阴道炎

  (1)滴虫性阴道炎的阴道壁可见有散在性出血点或草莓状突起,所以阴道炎流血是比较容易发生的,特别是有外力作用或刺激的时候。

  (2)霉菌性阴道炎的阴道壁则为糜烂面或浅表溃疡,也易于引起阴道炎流血。

  3、宫颈糜烂

  重度宫颈糜烂,白带会带有血丝,有时在性生活后会出现接触性出血和阴道不规则出血的现象。

  4、子宫疾病

  子宫内膜异位症、子宫粘膜下肌瘤、子宫颈癌、子宫内膜癌都有可能导致白带出血。

  5、其他

  老年性阴道炎或宫内放置节育环,在白带中也会混有一些血丝。

  日常做好7个方面防止白带异常

  1、增强免疫力:坚持锻炼增强体质;睡眠充足饮食合理营养均衡,多进食含有非常丰富的维他命的食品。

  2、少穿紧身裤:少穿紧身或贴身的裤子,如牛仔裤等亦要避免穿着,紧身尼龙内裤应选择棉质内裤。

  3、如无必要少用卫生护垫:有一些女性朋友担忧白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫这种做法是不可取的。不是月经期尽可能不要用卫生护垫,应天天晚上用清水洗净外阴更换内裤。此外也不要用各种药液清洗阴道,这样做反而会破坏阴道的内环境以至于发生阴道炎。

  4、少穿丁字裤:时下流行的丁字裤虽然性感,但不易吸汗,又容易造成磨擦破皮,易使细菌有入侵的机会,最好少穿。

  5、性行为注意卫生:性行为也会增加感染的机会,行房前应清洗外阴部,行房后应以凯格尔运动(腹部用力、骨盆收缩)把精液排出,因为精液为碱性,会改变阴道酸碱值,想受孕的人也可采用此法,因精子跑得快,不受影响,或使用保险套,避免精液射入。

  6、每天清洗私处:外阴部和腋下一样,都是容易流汗的部位,最好每天洗澡,尤其运动出汗后更要立刻冲洗;选择吸汗的棉质内裤,避免闷热不透气的衣物如牛仔裤,保持阴部的乾爽最重要。

  7、定期检查:即便无任何不适也应该定期检查,最好每年至少做一次全面的妇科体检

查看余下全文
(责任编辑:马丹)