延长寿命的奥秘在于放缓夜间新陈代谢

2018-03-27 13:51 来源:环球网

  科学家发现,减少卡路里摄入可以明显延长寿命的奥秘其实在于降低了新陈代谢率。这是人类第一次发现限制卡路里摄入与降低新陈代谢率存在联系。

  最近,科学家大量限制人体卡路里摄入的研究。研究中,他们对53名成人展开了长达两年的监控。其中,34人的饮食受到了严格控制,饮食中卡路里含量比每日建议摄入量还少15%。因为先前已有过关于卡路里限制性饮食的实验,所以,受试者会表现出积极的健康迹象是可以确定的事,他们血液中的胆固醇和葡萄糖也确实处于更好的水平。

  更引人注目的是,这次实验发现了另一个相关因素。受试者的夜间新陈代谢率降低了10%,体温也降低了很多。经过深入研究这些数字,瑞德曼发现,睡眠时新陈代谢率的降低导致细胞氧化压力也减少了20%。这就是关键所在,因为新陈代谢是保持人类活着的重要活动——它把摄入的食物转化为能量。但是,新陈代谢速度加快意味着细胞损耗得也就更加严重,也就是细胞氧化压力会更大,长期来看,这是导致人类衰老的主要原因。所以减少卡路里摄入可以让我们的身体更好地保存精力,从而延缓衰老。保存精力的最佳时间之一就是睡眠时间,所以,因为摄入的卡路里减少我们的身体选择睡眠时调整新陈代谢率就说的通了。这也是一些动物会冬眠的原因。

  当然,新陈代谢率降低也会导致人犯懒、性欲减退、时常感觉发冷,这都是正常的。卡路里限制性饮食并不一定适合所有人,所以确定任何限制性饮食不会影响营养的均衡摄入十分重要。无论你摄入了多少卡路里,平衡的膳食才是最重要的。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)