头发稀少的男士要学会四招

2018-03-09 07:47 来源:健康时报

  头发稀少的男同胞,喜欢把两边的头发“物尽其用”,精心打理后,反梳到头顶,仿佛薄薄一层被单平铺在头顶。平时没风的时候还能看,但一旦风来了,整张“被单”就掀开了。

  这种人还能有发型?

  只要不是特别严重的“地中海”,还是可以通过合适的发型来补救的。掌握好以下4个关键,男人们不但有效改善整体视觉效果,还会因这两项发型特质为自己带来意想不到的收获。

  利落短发,减少落差

  通常发量少、发质软的人,喜欢将头发留长,抱着一种遮住了就什么都看不见了的想法,但长发有不可避免的两大劣势:一是突显头顶与两侧发量的落差;二是头发越长,发量越重,更容易造成扁塌塌的效果。

  定期的修剪头发能改善落差明显的状况。推荐渐变式发型,比起一般的短发,渐变式发型发根较易站立,五官也更显立体,给人比较蓬松的分量感。只要在穿搭上再多下点工夫,整个人会看起来更有个性,立刻从人群中跳脱出来。

  层次打低,厚度渐进

  关于层次,许多发量少的人都会有这方面的困惑,层次打高了就会看起来更蓬松,但是考虑流行趋势,极短版的西瓜头反而给人一种简明利落的感觉。

  适当染浅,视觉轻盈

  相信经常去理发店并且发量较少或头发较细软的客人,设计师通常会建议将头发染浅,其实头发染浅有两个好处:一是视觉效果上会较轻盈;二是看起来比较年轻。而且如果你是会长白头发的人,把头发染浅,白头发也比较不明显。

  恰当烫发,蓬松茂密

  卷发也许很难整理,这样的发型不见得不好整理,但需注意烫发万万不可“毛躁”,否则发型成“鸡窝”,反倒过犹不及。

  所以,在护发上,男人们必须多下点工夫才行。如果能把这部分工作做好,那么烫了头发之后,头发反而会更加蓬松茂密。

查看余下全文
(责任编辑:秦静)