农村这些野果抓紧吃,滋阴抗癌,最后一种太神秘了

2018-03-07 09:03 来源:北京时间

  在农村野生野果非常多,你可知道它的功效吗?很多野果的营养丰富,药用价值非常高的,都具有抗癌防衰老等功效,而是美味又好吃,今天跟着小爱一起去深入了解吧

  1、黄皮果

  民间谚语云:“饥食荔枝,饱食黄皮”,说明黄皮可帮助消化。黄皮果作为一种优质的水果,其果实除鲜食外,尚可加工成果冻、果酱、蜜饯、果饼及清凉饮料等或盐渍、糖渍。所以,在民间黄皮果素有“果中之宝”之称。

  2、菇娘

  菇娘鲜果还有一定的保健药用价值。它含有大量的橡胶酸铁铵,对再生障碍性贫血有一定的疗效。成熟浆果,鲜食味道甜酸适口、风味极佳,也可制蜜饯、果酱等。

  3、地瓜

  野地瓜又叫地瓜泡,是一种桑科、榕属植物,它是落叶性匍匐地上的木质藤本,有白色乳汁,分枝多,生长快,攀附力强,多分布在贵州、四川等地。慢性支气管炎、风湿筋骨疼痛、腹泻、痢疾、乳腺炎、水肿、月经不调、产后血气痛、便血、流鼻血、瘰疬、接骨、跌打损伤、刀伤、疯狗咬伤、痈肿、脓疱疮、毒蛇咬伤。

  4、八月瓜

  果味香甜,为无污染的绿色食品,有“土香蕉”之称。清热利湿;活血通脉;行气止痛。现代医学研究发现,八月瓜中的某些成分对癌症的预防和治疗能起到一定作用。

  5、神秘果

  神秘果的果肉酸涩,但含有神秘果蛋白,吃了神秘果两小时内,接着吃其他酸性水果,会觉得这些酸水果不再是酸味,而变为甜味,故名神秘果。常生吃熟果或浓缩锭剂具有调整高血糖、高血压、高血脂、痛风、尿酸、头痛等,达正常值稳定作用之功效。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)