孕妇饮食禁忌:血淋淋教训!孕妈贪嘴吃了这2种肉,当晚就流产了

2018-03-06 10:47 来源:北京时间

  小莉(化名)结婚后备孕了一年多,一直没怀上,几经周折,到处求各种传奇的方子,各种备孕受孕姿势,终于怀上了宝宝,这不,可把一家人乐坏了。刚怀孕2多月的小莉简直成了家里的皇后,一家人围着她转悠,每天变着法子给她做各种美食,主要听说是对她养胎有益的,有营养的,都去买来。最勤快的当然属小莉的老公了,从老婆一怀孕就信誓旦旦说好了要做超级奶爸,做个无微不至的好男人,这不,为了给小莉补身子,老公特意从海产品市场买了甲鱼和大闸蟹。

  小莉平时就特别爱吃海鲜,特别是现在这个开海期间,各种海鲜都是鲜美无比,看着丰盛的一桌好菜,小莉胃口大开,连续吃了两天的螃蟹。家婆更是跟她说甲鱼是很补身的,多吃点,小莉本来不好这口,为了胎儿,也吃了。孕妇嗜睡,吃饱的小莉很快就睡着了,可是到了第二天晚上,小莉的肚子就开始闹腾,一家人连忙将她送到医院。虽然送去的速度很快,但孩子还是没有保住,2个月的胎儿,就这样没了。

  本来开开心心的,一桌子好菜竟把宝宝的命断送了!为什么会这样呢?缺少育儿知识的小莉一家人并不知道甲鱼和螃蟹是流产的利器,怀孕期间是十分禁忌的,更何况小莉还连吃了两天,甲鱼+螃蟹=流产。

  医生认为,1、螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;

  2、甲鱼:甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散淤块作用,因而有一定的堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

  亲爱的妈妈们:这两种肉虽然美味,但是,真的不能吃。尤其是像小莉这种刚怀孕2个月的孕妇,就更不能接触了!亲爱的准爸爸们:这真的是血淋淋的教训啊,虽然这已经是无法挽回的过错!但是,假如小莉的老公如果能早点去普及一些孕产期的知识,在妻子需要的时候,给予帮助,也许结局就不是现在这个样子了!这世上真的没有后悔药吃啊!

  其实除了这2样肉,还有2样食物也是不能碰:薏米和马苋菜。

  薏米:对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

  马齿苋:马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,易造成流产。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)