眼袋浮肿怎么办 教你有效祛除眼袋方法

2018-03-02 17:10 来源:环球时报-环球网

  眼袋浮肿怎么办?很多人都会因为熬夜失眠等情况而出现很多眼部问题。眼睛浮肿算是一个,那么究竟怎么办呢?下面我们一起来看看吧。

  

  眼部按摩

  按摩眼睛周边穴位,可以增加眼部周围血液循环加速,达到舒缓眼部浮肿的效果。睡前可以用无名指在眼肚中央位置轻压15次,每晚持之以恒。

  蛋清涂抹

  鸡蛋里的蛋黄和蛋清分开,取出鸡蛋里的蛋清,均匀地涂抹在眼袋较大的位置,等蛋清液体干燥后皮肤就会紧绷,10-20分钟后将蛋清洗掉。这个方法有效于去除眼袋、美白眼皮。

  茶水擦眼

  利用一小杯茶放入冰箱冷冻约20分钟,接着把一小块化妆棉浸在茶中,浸湿后再把它敷在眼皮上,这样子能去除眼袋,减轻眼袋浮肿程度。

  茶包敷眼

  用过的茶包拿来拯救你的眼睛是个好方法,省钱又实惠。将浸过水的茶包放在冰箱里冷冻,取出后直接敷在眼睛上,敷15分钟左右。用过后可将茶包继续放在冰箱,这样一周内都能持续敷眼睛啦。这种方法对眼袋和黑眼圈都有奇效。

  使用勺子

  将两只勺子放在冰水里10分钟,或放到冰箱里半小时,直到完全冷却。用勺子凸起的一面轻按在眼睛上,维持5分钟后移除。坚持数日,黑眼圈就会慢慢消退。

  敷黄瓜片

  将放在冰箱里的黄瓜切成片敷在眼睛上,敷15分钟后将黄瓜片取下,这样能有效消除眼袋和黑眼圈。建议冰箱里可长期存放黄瓜,这样每次敷眼睛都很方便。

  热毛巾敷脸

  睡眠不足会导致眼袋的产生。在清晨梳洗的时候,可以使用热毛巾热敷眼睛,促进眼部周围的血液循环,热敷与冷毛巾的交换敷至10分钟左右的时间,这样便能达到眼袋的减少。

  涂抹维生素素E

  在晚上睡觉之前在洁面之外,睡前之前在眼部周围涂抹维生素E,将维生素E液在眼部周围进行轻轻涂抹慢慢按摩,让眼部慢慢吸收,坚持使用下去也能达到消除眼袋的作用。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)