常常做这些事 帮你打造诱人小脸!

2018-02-10 13:02 来源:家庭医生在线

  常常做这些事 帮你打造诱人小脸!

  如何打造诱人小脸?很多人看着自己的大饼脸却不知道怎么瘦下来,那么不妨试试下面这几个小秘诀,坚持做就可以达到瘦脸效果。一起来看看吧。

  吸管瘦脸方法

  先准备20张纸片和一支吸管,然后用吸管把纸片吸起来停留8秒,就像搬运工一样把纸片从一边吸到另外一边去,每天做20次左右即可。

  舌头伸展操法

  这个动作是先慢慢地仰望天花板,然后把舌头伸出来,维持5秒钟,再慢慢将舌头收回去,最后闭上嘴巴,慢慢低下头,回到正常的平视,早晚各做3次,这个方法主要是去除双下巴。

  温水冷水交替

  早上起床后,洗脸时拿洗面奶先用温水洁面,后改用冷水洗,这样有助于刺激脸部血液循环,收缩毛细孔,使皮肤更加紧实。注意:尽量不要用脸帕之类的摩擦脸部,待水自然干。

  脸部运动

  洁面后,用爽肤水轻拍至皮肤全部吸收,后搽滋润霜的时候稍微按摩一下,让其吸收。有空的时候可以放松一下僵硬的脸部肌肉,用力用嘴型读出“aoeiu”这几个面部表情,这样能更有效锻炼面部肌肉,使脸部线条更有型。

  沐浴瘦脸法

  高温沐浴除了有效消除疲劳的同时也打开了皮肤的毛孔,水中的蒸汽能有效排除皮肤内的毒素,进行面部按摩可以有效瘦脸,但时间不宜太长。

  瘦脸按摩操

  先取出珍珠般大小的按摩膏,平均点在下巴和两边脸颊位置,然后沿着脸部的轮廓,由下向上左右交替向上推,同样动作连续做5分钟,最后将双手包住脸颊1分钟,让掌心热力有助皮肤吸收,每天坚持按摩可有效消除胖脸的困惑。

  饮食瘦脸法

  多吃消肿利湿的食物可以有效瘦脸,尤其是薏米和红豆,用薏米和红豆熬好后的薏米红豆粥,可当作早餐或午餐,日常的饮食要注意清淡,忌食高盐高热量食物。蔬果含有的纤维素也较多,能增进肠胃蠕动,利于排便,多吃白萝卜、豆芽、黄瓜和冬瓜等食物,对瘦脸有很好的效果。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)