吸脂后皮肤“松了”怎么办?

2018-02-08 14:33 来源:家庭医生在线

  吸脂后皮肤“松了”怎么办?

  吸脂这个整形项目由于可以直接吸走多余脂肪,从而达到显著的瘦身塑形目的,因此近年来受到了越来越多求美者的欢迎。吸脂手术具有一定的复杂性,如果操作或是护理不当,可能会出现皮肤凹凸不平的情况。那么,吸脂后皮肤凹凸不平怎么办?

  出现这种情况主要是因抽脂过量或步骤错误,伤害到接近皮肤的脂肪层,造成皮肤塌陷,出现褶皱,因此吸脂手术前一定要了解医生的吸脂水平。

  如何解决抽脂后皮肤凹凸不平?抽脂术后需做好以下注意事项:

  1、抽脂后加强经常按摩被抽脂的皮肤患处,这样子有助于其整体的皮肤循环,可以帮助皮肤均匀平滑,恢复弹性,减少褶皱产生。

  2、术后穿束身衣,以消除抽脂手术后脂肪肪层的空腔,减轻手术部位的瘀血及肿胀现象,使皮瓣与皮下组织紧贴愈合。

  3、如果半年还没有恢复,可采用光疗塑身以达到平整皮肤的效果。一般来讲,健康的皮肤都有一定弹性,由于皮肤弹性纤维的收缩作用,皮肤会自主回缩。如果吸脂后采用光疗塑身,可以达到平整皮肤纹路和“紧肤”的效果。

  4、对于年龄较大的人,因为皮肤弹性较差,抽脂手术后还要采取相应的皮肤修复手术。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)