农村树上这东西外表奇特,却有极强的抗癌能力,你知道吗

2018-02-07 13:57 来源:北京时间

  外表奇特,却具有极强的抗癌能力,常吃它,癌症不在来,这个东西远远望去似金丝猴头,故称“猴头菇”,又像刺猬,故又有“刺猬菌”之称。猴头菇含有的多糖体及多肽类,对于消化道癌症和其他恶性肿瘤,具有预防、治疗的功效,含有的多糖体则对于癌细胞有明显的抑制作用。临床试验证明,经常食用猴头菇可增强人体消化系统的免疫功能。

  猴头菇食用方法多种多样,做起来也都很简单,比如红烧猴头菇,只需要两步就可以搞定,做法:1、将白萝卜、千页豆腐切块,将猴头菇泡软后用手撕成块备用;2、热锅放油,爆香姜片,放入1中的材料,倒入蚝油、糖、水、小火煮至汤汁收干即可。

  食用干燥的猴头菇时,应该要经过洗涤、胀发、漂洗和烹调四个步骤,选择猴头菇时以菇体饱满、圆润、菌发紧实不脱落、无异味者为佳。一般人都可食用,尤其是有胃溃疡的患者,但是皮肤过敏和腹泻者以及痛风患者都不宜食用。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)