市健康促进协会 成立六大委员会

2018-02-06 19:37 来源:每日商报

  商报讯 2月3日下午,杭州市健康促进协会召开了第二次会员代表大会。此次大会上,协会成立了健康管理工作委员会、中医非药物疗法专业委员会、健康生活方式专业委员会等6大专业委员会,以期共谋大健康的蓝海,提升全民科学健康素质。

  自2013年成立以来,杭州市健康促进协会在杭州市疾病预防控制中心、杭州市健康社区服务中心的支持下,积极开展“杭州健康文化大讲堂”的“三送、五进”(即送健康、送服务、送咨询,进社区、进机关、进企业、进学校、进乡村)公益健康科学文化宣教活动。

  五年来,“杭州健康文化大讲堂”走进了杭州的300多个社区,为基层居民人群进行了健康科学文化传播,倡导科学的健康生活方式。今年83岁的胡惟勤退休前曾是杭州市疾病控制预防中心的副主任医师。作为“杭州健康文化大讲堂”讲师团的一员,2017年他把健康管理知识带进了杭城的50多个社区,并对江干区114个社区的宣传员进行了培训。  此外,六大委员会成立后,对健康文化大讲堂进行细化升级,特别是在当下高发的慢病管理、心脑血管疾病等方面,杭州健康文化大讲堂的讲师团成员们将整合更为简单易记的专题内容,把更具针对性的健康知识送进社区。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)